我市节能宣传周启动

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

6月11日,我市节能宣传周启动,市事务机关管理局负责人及全体机关人员参加启动仪式。

6月13日为全国低碳日,6月11—17日为今年全国公共机构节能宣传周。今年节能宣传周活动主题是“节能降耗,保卫蓝天”。全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

6月13日全国低碳日当天,全市各级公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗,开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

我市将以建设生态文明为主线,以动员社会各界参与节能降碳为重点,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。通过群众喜闻乐见的各种宣传形式,广泛动员全社会参与节能降碳。

政务微博
政务微信
返回头部