自治区嘎查村(社区)“两委”换届督导组到呼伦贝尔市督导换届工作

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

6月11日,自治区嘎查村(社区)“两委”换届选举工作第一巡回督导组组长、自治区农牧业厅副厅长王国林,副组长、自治区民政厅基政处调研员张慧林到呼伦贝尔市督导村、社区“两委”换届工作。

王国林一行深入扎兰屯市卧牛河镇红旗村,详细了解镇村两级在“两委”换届选举工作中的主要做法和存在问题。王国林一行分别听取了呼伦贝尔市、扎兰屯市、阿荣旗、莫旗和鄂伦春旗“两委”换届选举工作汇报。阿荣旗、莫旗和鄂伦春旗组织部长、副部长,扎兰屯市领导焦刚伟、王刚、殷宪出席会议。

王国林指出,这次村(社区)“两委”换届与以往相比,标准更高、要求更严,能否搞好换届选举,事关党的执政根基,事关全区广大农牧民的民生福祉,事关乡村振兴战略实施和全面建成小康社会大局。要旗帜鲜明讲政治,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把这次换届选举工作作为一项重要政治任务,作为加强基层组织建设、巩固基层政权的头等大事,作为乡村振兴、全面建成小康社会的基础性工程来抓,扎实有效地做好各项工作。

王国林强调,要进一步做实基础工作,找准、抓住影响换届工作的关键环节,聚焦聚力,持续用力、精心组织,把各项工作抓紧抓实抓好。一要提高认识,压实责任。二要选好保障,配好队伍。三要把握方向,化解难题。四要严肃纪律,掌握程序。五要做好后续工作,巩固换届成果。

政务微博
政务微信
返回头部