呼伦贝尔市纪委到根河市调研指导工作

信息来源: 根河市 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

6月12日-13日,呼伦贝尔市纪委副书记、监委副主任高振义,呼伦贝尔市纪委常委、监委委员、案件监督管理室主任乌云等一行到根河市调研指导工作,实地查看了根河市纪委监委办公办案场所。

调研组一行同根河市纪检监察干部就深化国家监察体制改革过程中遇到的问题与经验进行了深入交流。根河市委常委、纪委监委书记于仁忠就根河市监察体制改革整体推进情况、遇到的问题困难及下一步工作思路进行了详细汇报。

高振义指出,根河市纪委监委在监察体制改革过程中,工作扎实,稳步推进,办公场所和条件有了明显改善。此次调研,旨在围绕呼伦贝尔市纪委云一龙书记要求部署,盘点推进监察体制改革过程中存在的问题,探索有效解决问题的途径。自纪委监委合署办公以来,监察对象成倍增长,如何实施《监察法》进行有效监督,是当前我们亟待探索、解决的问题。纪检监察部门要在深入学习、贯彻、宣传上下功夫,找对策,与驻市各大企业形成有效对接,通过“送法上门”等形式进一步学习贯彻《监察法》。

就进一步做好纪检监察工作,高振义要求,要持续加大对“形式主义”“官僚主义”问题的整治力度,强化监督执纪问责;要进一步推进各专项工作平稳开展,严查严处发生在群众身边的腐败问题,杜绝零问责、零立案;要积极向市委请示汇报,妥善解决派驻机构人员配置问题,补足短板,配强队伍力量,以适应监察体制改革需要。

座谈会后,高振义同根河市委、政府、人大、政协、组织部等主要负责人进行个别谈话,还与市纪委常委、监委委员谈话,并征求意见。

政务微博
政务微信
返回头部