扎兰屯市召开“三大攻坚战”工作调度会

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

6月13日,扎兰屯市召开“三大攻坚战”工作调度会议,迅速落实呼伦贝尔市“三大攻坚战”工作调度会议精神,进一步研究部署防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治工作。扎兰屯市委书记焦刚伟出席会议并讲话。市委副书记、市长孙恒波主持会议。在家的四大班子领导、自治区驻扎兰屯市脱贫攻坚工作总队成员和各乡镇、街道、相关部门负责人参加会议。

会议指出,当前扎兰屯市“三大攻坚战”工作已进入最为关键的时期,全市上下要高度统一思想、提高政治站位,聚焦重点、攻克难点,扎实推进“三大攻坚战”,确保全年任务实现“时间过半、任务过半”。

会议要求,要把化解债务作为防范化解重大风险的关键,严控增量、严肃纪律,做到底数精准、措施精准,保证合法合规有序化解债务;要把脱贫攻坚作为头号民生工程,坚持问题导向、目标导向、责任导向,聚焦产业发展、资金监管、危房改造等重点工作,精准发力、持续整改,下足“绣花”功夫,确保各项任务按期完成;要把环保问题整改作为当前污染防治攻坚战的重中之重,实事求是整改问题,依法依规办理案件,切实强化环境整治,全力做好环保督察整改工作。

会议强调,要压实工作责任,四大班子领导要率先垂范,以上率下,强化统筹、强化调度,切实履行好包乡镇的督查指导责任;各乡镇、街道和部门负责人要当好“施工队长”,盯准目标任务,聚焦重点难点,主动作为、上下联动,形成强大工作合力;纪检、组织等部门要强化监督考核,严肃追责问责,促进作风持续深入转变,切实将“三大攻坚战”工作做细做实做到位,扎扎实实把全市各项工作推向前进。

会上,市委常委、常务副市长高山和副市长孙修非就进一步推进“三大攻坚战”工作提出了具体要求。市财政局、环保局、扶贫办负责人汇报了“三大攻坚战”工作情况。

政务微博
政务微信
返回头部