我市召开2018年旅游市场价格行为警示告诫会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

为加强旅游市场价格监管,为全市旅游业发展创造一个规范有序、安全诚信的市场环境,日前,市发改委组织召开了2018年旅游市场价格行为警示告诫会。全市A级以上旅游景区、部分星级宾馆、旅行社等70余家旅游企业负责人参加会议。

会议就国家、自治区旅游行业现行的价格政策进行了解读,市价监局负责人结合具体案例解析了目前旅游市场价格政策执行中存在的主要问题,宣读了《价格行为警示告诫书》,发放了价格法律法规政策宣传资料;参会企业签署了《价格诚信承诺书》。

会议要求,全市旅游企业要以打造国际化高端旅游目的地为目标,强化旅游环境整治,规范旅游市场秩序,用好“呼伦贝尔”这块金字招牌,提升呼伦贝尔品牌价值;要倡导诚信守法经营,杜绝不正当价格行为。市及各旗市区价格监督检查部门要采取多种切实有效的措施,加大旅游市场巡查检査工作力度,严厉查处价格违法行为;各级价格主管部门和各旅游景区要认真落实会议精神,扎实做好旅游市场价格工作,自觉维护呼伦贝尔形象,为全市旅游市场绿色、持续、健康发展做出应有的贡献。

政务微博
政务微信
返回头部