自治区嘎查村社区“两委”换届督导组强调 综合研判选出党员群众信赖的带头人

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

近日,自治区嘎查村社区“两委”换届选举工作第一巡回督导组一行在扎兰屯市召开座谈会,听取市本级及扎兰屯市、阿荣旗、莫旗和鄂伦春旗“两委”换届选举工作汇报。

会上,市嘎查村社区“两委”换届选举工作领导小组负责人就全市“两委”换届工作进展情况、存在的问题及工作计划进行汇报,并着重汇报全市换届工作特色亮点、创新做法。

听取汇报后,督导组对我市嘎查村社区“两委”换届选举工作给予充分肯定,并指出,此次嘎查村社区“两委”换届与以往相比,标准更高、要求更严,能否搞好换届选举,事关党的执政根基,事关全区广大农牧民的民生福祉,事关乡村振兴战略实施和全面建成小康社会大局。

督导组强调,要结合呼伦贝尔市换届重点难点村较多,农牧林区及少数民族地区情况纷繁复杂等问题,加强综合研判,精准施策;要选出党员群众信赖的带头人,选出真正能为群众办事的能人、明白人;针对换届选举重点村、难点村矛盾突出、选情复杂等问题,要深入排查、因村施策、对症下药、动态管理,确保将矛盾问题化解在换届前;要敢于动真碰硬,严厉打击拉票贿选、恐吓威胁等行为,敢于亮剑、露头就打,实现“零容忍”。要严格按法定程序办事,确保选举结果合法有效;要及时整理、完善“两委”换届工作档案,换届后组织好村“两委”新老班子的交接,抓好后续管理,巩固换届成果。

政务微博
政务微信
返回头部