于立新深入阿荣旗莫旗督导检查脱贫攻坚工作时强调 精准发力 着眼长效 打好打赢精准脱贫攻坚战

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

6月13日,市委书记于立新深入阿荣旗、莫旗督导检查脱贫攻坚工作。他强调,要挖掘潜力、突出特色,精准谋划扶贫产业,完善长效机制,提高脱贫质量,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,不断提升贫困群众的获得感和幸福感。

产业扶贫是于立新此次督导检查的一项重要内容。在阿荣旗三岔河镇白桦泉村绿野中草药合作社,他详细了解了通过种植中草药带动贫困户脱贫的具体做法。在得力其尔乡阿荣旗扶贫农场种植基地和得力其尔村全顺白鹅养殖合作社,他听取了扶贫农场建设和白鹅养殖合作社带动农民增收脱贫的情况汇报。在亚东镇六家子村,他与驻村工作队员和镇村干部们亲切座谈,共同围绕农村脱贫攻坚和产业扶贫工作开展情况及存在的问题,理思路、商对策、谋发展。

于立新强调,要聚焦精准、精细,把扶贫工作落实、落细、落到位,做到贫困户底数清、扶贫政策清、帮扶举措清,靶向施策,精准发力,确保不漏一户、不落一人地“真扶贫、扶真贫”。要把产业扶贫作为群众脱贫致富的根本之策,依托资源禀赋和产业基础,因地制宜、因户制宜,引导带动贫困户发展特色产业,实现长期稳定收入,提高脱贫质量。要在吃透、用活、宣传好扶贫政策上持续用力,保证政策全面落实到位、深入人心。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,建立完善扶贫开发长效机制,不断巩固提升脱贫攻坚成果,确保稳定增收不返贫。村两委要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推行“党支部+合作社+农牧户+贫困户”等发展模式,完善企业与农牧民利益联结机制,带动贫困群众持续增收致富。

于立新还走进阿荣旗查巴奇乡贫困户厉兆义和莫旗尼尔基镇东升村脱贫户苏贵春家中,询问他们的致贫原因、生活情况、脱贫方式,鼓励他们要相信党的好政策,坚定致富信心,在党委、政府的帮助下,通过自身的努力过上更加幸福的生活。

政务微博
政务微信
返回头部