呼伦贝尔市商务代表团拜会中国驻哈巴罗夫斯克边疆区总领事馆

信息来源: 市商务局 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

图片1.png

 

图片2.png

 

6月12日下午,在结束哈巴罗夫斯克边疆区“国际商务日”展洽活动后,呼伦贝尔市商务局局长刘静忠率呼伦贝尔商务代表团拜会中国驻哈巴罗夫斯克边疆区总领事馆,总领事馆商务参赞迟闯、办公室主任欧阳煜等参加会见。

刘静忠首先代表呼伦贝尔市商务代表团感谢总领事馆对呼伦贝尔市企业参加“国际商务日”活动的接待和安排。他说,2017年11月在总领馆的帮助下,呼伦贝尔市商务局与哈巴罗夫斯克边疆区国际和区域合作部进行了初次接触,建立了工作联系,并接受了组团参加“国际商务日”的邀请。呼伦贝尔市高度重视与俄罗斯远东地区的经贸合作,参加这次活动,是呼伦贝尔市近年来首次参加俄罗斯远东地区大型商务活动。活动开展的务实富有成效,共有7对企业达成合作意向,签约金额约230万元,而且吸引湖北企业借助呼伦贝尔平台与俄罗斯地区企业开展经贸合作。活动中,呼伦贝尔市商务局与哈巴罗夫斯克边疆区国际和区域合作部进行工作会谈,就建立部门间定期会晤机制、开通旅游包机、渔业和矿产资源开采等方面进行了沟通。下一步将紧紧抓住“中俄地方交流合作年”的有力时机,与远东地区广泛深入地交流对接,建立合作机制、平台,为双方企业开展务实合作提供便利条件。

迟闯参赞认真听取了呼伦贝尔市商务代表团的展洽成果及未来合作方向,对呼伦贝尔市商务局创新开拓与俄罗斯远东地区的经贸往来表示赞赏,对取得的成果表示祝贺。他说,中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆包括4个领区,共有中资企业二百余家,合作的产业基础好、前景广阔。下一步,总领事馆愿意为呼伦贝尔市企业与哈巴罗夫斯克边疆区开展经贸合作提供服务。同时真诚地希望各领域企业提高法律意识,做实做稳项目。

会谈中,刘静忠还重点推介了呼伦贝尔的发展优势和第十四届中俄蒙经贸洽谈会的筹备情况。

政务微博
政务微信
返回头部