鄂温克旗依托金融扶持促进牧民增收

信息来源: 鄂温克旗政府办 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

鄂温克旗在不改变资金使用性质的前提下,将各级财政拨付的产业发展资金和金融贷款整合投入到各类经营主体,每年嘎查集体和贫困户享受固定分红。鄂温克旗金融扶贫贷款采取“政府+金融机构+龙头企业+贫困户”四方利益联结机制,以“资金变股金、贫困户变股民”的形式投入到扶贫龙头企业生产和发展中,从而来确保贫困户从中获取稳定收益。按照自治区扶贫办与农业银行和邮储银行所签订的战略合作协议,受益对象专指建档立卡贫困户,受益额度上限为5万元。根据企业发展状况、信用等级等综合状况,旗扶贫办分别与伊赫塔拉、丰益两家企业合作,带动421户贫困户入股3750万元,分红212.5万元,户均5048元。伊赫塔拉与旗农业银行合作,由呼伦贝尔市中小企业担保公司提供担保,为250户贫困户放款入股1250万,分红收益100万元,平均每户分红收益4000元;丰益与旗邮储银行合作,为300户贫困户放款入股1500万,分红收益112.5万元,平均每户分红收益3750元。其中有129户贫困户符合条件重复入股,最高享受收益7750元。

政务微博
政务微信
返回头部