第十届全区全民健身运动会徒步接力(满洲里站)开幕

信息来源: 满洲里市 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

6月9日,由自治区体育局主办,自治区社会体育服务中心、满洲里市文体新广局承办,满洲里市直机关工委、满洲里市总工会协办的“欢乐草原·健康内蒙古”第十届全区全民健身运动会徒步接力(满洲里站)开幕。市人大常委会副主任赵清山出席启动仪式,并宣布满洲里站全民健身运动会徒步接力启动。

活动当日,经过一夜的雨水清洗,满洲里的清晨空气清新,让人心旷神怡。在一声枪响的号令下,来自全市机关、企事业单位、健身站点、社会团体等1500余名健身爱好者意气风发、大步向前,从体育公园出发沿公园外步行道绕行一周,全线近5公里。

随着经济发展和社会的进步,人民群众在生活中最为关注自己的健康状态,为了增强体质而参与体育健身的积极性空前提高。此次掀起的全民健身风潮正是市民崇尚健康生活方式的一种体现,也将成为满洲里城市中一道亮丽的风景线。

据悉,“欢乐草原·健康内蒙古”全民健身运动会是自治区体育局贯彻落实党的十九大精神、全面落实全民健身国家战略、促进全民健身与全民健康深入融合、推进健康内蒙古建设,整合我区各地精品全民健身活动资源,在前九届“欢乐草原”全民健身大会的基础上精心策划、组织的全民健身运动会。经过十年的培育发展,“欢乐草原”已成为内蒙古自治区特色的全民健身活动品牌,整合后的全民健身运动会参赛规模更大、参与范围更广。

政务微博
政务微信
返回头部