我市加快推进义务教育发展基本均衡县建设

信息来源: 市教育局 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

为切实保证扎兰屯市今年如期顺利通过国家义务教育发展基本均衡县认定,努力改善该市义务教育办学条件,6月11日,呼伦贝尔市政府姜宝东副市长率队赴扎兰屯市,就扎兰屯市均衡县创建工作全面进行调研督查。市政协副主席、教育局局长吕贵和,市教育局党组成员王建廷、市教育学会会长张德仁以及市教育局有关人员陪同前往。

在河西中学、实验小学、卧牛河明德小学,姜宝东副市长详细询问了各项工程目前存在的主要困难,与大家一起认真梳理下一步工作思路,并就各项工作推进提出了建设性的指导意见。

6月13日下午,督查组向扎兰屯市政府做了正式工作反馈。会上,吕贵和局长做重要讲话,他详细分析了扎兰屯市教育的历史和现状,希望扎兰屯市务必严格执行政策规划,认真履行经费保障职能,坚持适度超前的原则,加快中小学建设步伐,强化教师队伍建设,动员全社会力量,共同营造扎兰屯市良好的教育环境,解决人民群众对教育的美好期盼。

扎兰屯市市长孙恒波及人大、政协的主要领导,各成员单位主要负责人参加了本次反馈会,孙恒波市长在会上做了表态性讲话。

近两年来,扎兰屯市克服各种困难,积极创建义务教育均衡县。主要领导亲自过问,教育部门主动作为,积极协调有关成员单位,攻坚克难,积极推进,很多长期制约教育发展的难题正在逐步解决,成为扎兰屯市教育史上浓墨重彩的一笔。截至目前,2017年开工的42个土建项目已完成30个,其余项目将全部在六月底前完成,总计14类仪器设备采购已全部到位。同时,今年还将为义务教育阶段招聘教师74名,招聘特岗教师85名。

本次督查,理清了扎兰屯市教育发展的诸多思路,为加快义务教育发展基本均衡县创建步伐奠定了良好基础。

政务微博
政务微信
返回头部