扎赉诺尔区委书记高闻何主持召开书记办公会议

信息来源: 扎赉诺尔区 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

6月11日,满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何主持召开书记办公会议。专题听取关于猛犸草原文化旅游节筹备情况的汇报。范继良、高焱及相关部门负责人参加了会议。

会议就活动前期推进、工作筹备、专场演出等工作情况进行了通报,就全力做好活动开展提出了明确要求。

在旅游节期间举办的扎赉诺尔国际论坛将于6月24日在扎赉诺尔区正式拉开帷幕。论坛将围绕扎赉诺尔人与文化展开。届时,国内外40余位知名学者将共赴扎赉诺尔区进行研讨论证。

会议指出,猛犸草原文化旅游节的举办,对于弘扬传承扎赉诺尔万年古老文化,加强扎赉诺尔文化的深入研究,传播展示扎赉诺尔新时代城市发展文明,推动扎赉诺尔区地方经济高质量发展均有积极作用。

会议要求,各相关部门要加强联系沟通,扎实推进全力发挥活动平台作用,突出本土特色,深入挖掘扎赉诺尔深厚的历史文化底蕴,打造扎赉诺尔独特的文化品牌。

高闻何在会上就下一步工作推进,提出五点意见:一是各级各部门要高度重视猛犸草原文化旅游节活动的开展,齐心协力、狠抓落实,确保扎赉诺尔文化品牌高质量在全社会打响。二要在现有基础上倒排工期,强化调度、要对工作实施方案进行再细化,完善各项细节,力求精益求精,全力以赴抓好筹备工作。要进一步加强衔接,明确任务分工,落实工作责任。要周密组织、形成合力,努力办好此次论坛。三要统筹推进,确保安全,做好各项应急预案,排查到位,周密部署,确保活动万无一失,取得圆满成功。四要务实高效,提倡节俭办会,要把节俭办会的要求自觉体现在筹备工作全过程。五要把握正确导向,集中各类媒体资源,充分利用网络、电视等媒体,构建全方位、多角度、立体化的宣传格局,做好主题宣传和热点引导,形成高密度、广覆盖的宣传声势。为活动的开展营造良好的舆论氛围。

政务微博
政务微信
返回头部