于立新督导防灾减灾救灾工作时强调 不断提升防灾减灾救灾能力 全力保障群众生命财产安全

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-06-20 浏览次数: 文字大小:

60.jpg


61.jpg

 

62.jpg

 

6月19日,市委书记于立新深入市防汛抗旱指挥部办公室、气象局,督导防汛抗旱等防灾减灾救灾工作。他强调,各地各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要思想,提高政治站位,加强组织领导,强化体系建设,压实工作责任,不断提升防灾减灾救灾能力,全力保障群众生命财产安全。

在市防汛抗旱指挥部办公室,于立新详细了解了我市防汛抗旱工作基本情况、仔细检查了市级防汛抗旱物资储备,并通过全市防汛抗旱视频指挥系统与扎兰屯、阿荣旗工作人员连线,听取各地防灾减灾救灾工作汇报。在市气象局,于立新详细询问了气象预报预测、灾害预警、公共气象服务及呼伦湖水体面积遥感监测情况。

于立新强调,防灾减灾救灾事关人民生命财产安全, 事关经济社会发展全局。各地各有关部门要提高认识,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度,切实将各项工作抓早、抓实、抓到位。要迅速健全组织机构,完善工作机制,确保组织到位、人员到位、资金和各项措施落实到位。要加强防灾减灾救灾体系建设,补齐标准化、信息化、科学化短板,确保管理通畅、指挥有效。要抓好各项防灾救灾物资储备和调运管理,以确保物资储备种类齐全、质量完好、充足到位。要迅速抓好应急预案修订和应急抢险救灾队伍建设,提高预案的实用性和可操作性,近期要安排一次应急实战演练。要持续抓好水利基础设施建设,特别是河堤、水库等重点部位的防范加固,全面深入排查险情隐患。要落实好行政首长负责制,层层压实工作责任,既要各司其职,又要加强协调配合,严格执行汛期24小时值班和每日零报告等制度,确保人民群众生命财产安全。气象部门是防灾减灾救灾的“前哨”,要运用好现代科技手段,加强与各级各部门之间的团结协作,促进信息共享。

副市长任宇江等陪同督导。

政务微博
政务微信
返回头部