姜宏在巡河巡边时强调 要守土有责 守土尽责 筑牢生态安全和安全稳定屏障

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-06-21 浏览次数: 文字大小:

80.jpg


81.jpg

 

82.jpg

 

6月16日至18日,市委副书记、代市长、市边防委主任、副总河长姜宏一行从市域内额尔古纳河起点出发,一路向北,沿边境线、额尔古纳河流域开展巡河、巡边工作。市边防委副主任、呼伦贝尔军分区司令员张晓春、两级河长相关负责人等陪同巡河、巡边。

额尔古纳河全长956.96公里,总流域面积16.16万平方公里,为中俄界河。此次巡河、巡边以阿巴该图山为起点,途经胡列也吐、八达关、黑山头、室韦、奇乾、伊木河,沿边境线向北一直到恩和哈达镇,贯穿额尔古纳河全线。姜宏在巡河中强调,额尔古纳河流域是少数民族聚居地区,具有悠久的文化历史,涵盖了山地、森林、草原、湖泊、沼泽多种类型的自然生态系统,保护好额尔古纳河水系,对于维护好呼伦贝尔生态环境,筑牢北疆亮丽风景线至关重要。各级河长要做到守土有责、守土尽责,各级河长办要统筹协调,各相关部门要切实履行好在河湖保护管理中应尽的职责,动员各条战线、各个部门共同管护河道,提高全社会的责任意识和参与意识,营造全社会共同参与的良好氛围。

姜宏深入边防连队、哨所,与戍边执勤战士亲切交谈,了解执勤和边境管理情况。她指出,我市边境线长,边境情况复杂,守边任务重。多年来,驻边官兵忠实履行使命,默默坚守岗位,圆满完成了守边护边任务。各级政府要一如既往支持部队建设,为部队解决实际困难,做部队的坚强后盾,全力维护边境安全和谐稳定。

姜宏还调研了额尔古纳市旅游发展、现代农业等工作。她指出,额尔古纳要充分利用现有旅游资源,依托蒙古之源、俄罗斯民俗、生态观光等自然风光与民俗文化,做精做细旅游线路,做大做强旅游品牌,推动由单一的观光型向休闲度假、参与体验、娱乐购物、健康养生等个性化转变。要深入分析市场需求动态,以旅游为引导,以产业为支撑,推动产业融合发展,提高旅游效益和收入。要高度重视旅游市场管理和旅游环境整治,继续挖掘旅游资源潜力,确保旅游产业健康、可持续发展。

姜宏还检查了沿线森林草原防火工作。

政务微博
政务微信
返回头部