我市组织民兵开展岗位技能大比武 推动国防后备力量建设实战化

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-07-02 浏览次数: 文字大小:

30.JPG


31.jpg

 

32.JPG

 

6月30日,我市举行第一届民兵岗位技能大比武活动。市领导姜宏、张启军、张勇民、戴强出席活动并为获奖民兵颁奖,呼伦贝尔军分区司令员张晓春主持活动。

来自全市16支代表队的395名民兵、专武干部充分展现了自己的训练成果,推动我市国防后备力量建设向实战化聚焦。

今年是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的关键之年,也是响应统帅号令、完善国防动员体系、推进部队转型发展的奋进之年。在这样特殊年份,我市举行民兵岗位技能大比武活动,既是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,进一步完善国防动员体系战略部署的一个实际举措,也是增强广大民兵岗位技能、促进战斗力生成和发展的重要步骤,更是对我市国防动员和后备力量建设的一次具体检验和展示。

活动旨在对我市国防动员和后备力量建设的全面推进,为全市民兵队伍的建设注入强大动力,推动民兵队伍在我市经济社会发展建设以及应对自然灾害和突发事件等非战争军事行动中发挥出更大作用。

据了解,此次大比武活动为期3天,设有专武干部和民兵干部、应急分队、边防分队、保交护路分队、通信兵、侦察兵、炊事兵、医疗救护兵和装备维修9个专业,并设置了3000米跑、54式手枪对隐显目标射击、56式半自动步枪精度射击、手榴弹投远、光缆接续等23个单课目。

政务微博
政务微信
返回头部