于立新在全市生态环境保护大会上强调 深入学习贯彻习近平生态文明思想 坚决打好打赢污染防治攻坚战

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 文字大小:

7月7日,全市生态环境保护大会召开。市委书记于立新出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神、全区生态环境保护大会精神,提高站位,勇于担当,主动作为,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为筑牢祖国北方重要的生态安全屏障,构筑祖国北疆万里绿色长城作出新的更大的贡献。

市委副书记、代市长姜宏主持会议。汪海涛、常青等市四大班子领导,市法检两长,市直各部门和驻呼伦贝尔市有关单位主要负责人等在主会场参会。

于立新指出,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,指明了生态文明建设的方向、目标、途径和原则。全市上下必须树牢“四个意识”,提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,准确把握形势,以更坚决的态度、更强的担当、更严厉的要求、更有力的举措、更扎实的作风,着力加强生态环境保护,打好打赢问题整改歼灭战、污染防治攻坚战和生态环境保护持久战。

于立新强调,全市上下要统一思想,正视中央环保督察“回头看”指出的问题,认真反思,深究根源,迅速行动,在思想认识上、强化责任上、转变作风上、健全机制上、落实任务上切实抓好整改,确保整改任务扎实推进、按时完成。要坚持绿色发展理念不动摇,突出抓好草原、森林、河湖保护建设、旅游景点景区及周边生态环境整治和农村牧区人居环境综合整治,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土保卫战,持续提升生态环境质量,举全市之力筑牢祖国北方重要生态安全屏障。要健全体制机制,严格落实责任,深化生态文明体制改革,加强干部队伍建设,狠抓作风转变和工作落实,确保生态环境保护取得实效。

姜宏指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署上来,以更高的站位、更坚决的整改、更务实的作风、更严格的责任,坚决打好污染防治攻坚战。

会上,部分旗市、市直部门负责人作交流发言。

政务微博
政务微信
返回头部