陈立新会见参加第十五届中国(满洲里)北方国际科技博览会俄蒙嘉宾

信息来源: 满洲里市 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 文字大小:

7月5日,满洲里市委书记陈立新会见了俄蒙嘉宾,与前来满洲里市参加北博会系列活动的俄蒙友好人士共叙友情、共话发展。

陈立新代表市委、市政府对大家的到来表示诚挚的欢迎。他说,多年来,在俄蒙毗邻地区的大力支持下,中国(满洲里)北方国际科技博览会已经成功举办了十四届,并取得了丰硕的成果,为三国间的沟通交流搭建了平台。今年第十五届中国(满洲里)北方国际科技博览会,我们将举办“一带一路”科技创新与国际合作高峰论坛、中蒙科技合作研讨会、国际农业食品科技合作与发展论坛,相信在各方的共同努力下,此次北博会必将结出丰硕的成果。

关于深化与俄蒙毗邻地区间务实合作,陈立新提出几点建议,一是继续深化政府间的交流与合作。建议继续加强政府间联络与沟通,通过高层领导互访、互派政府代表团参加对方举办的节庆活动增进彼此的了解与信任。二是积极发展经贸合作。满洲里市将始终致力于同俄蒙毗邻地区共同寻找合作契合点,拓展合作领域,为企业间合作提供良好的投资环境,保障双方间在对方的合法权益。三是加强旅游领域合作。为推动双方跨境旅游发展,建议各方共同打造跨境旅游品牌,完善跨境旅游产品,完善旅游综合配套服务,相互开展旅游宣传推广。四是加强农业领域合作。希望今后在农业发展、农产品种植、农业技术等方面与俄方继续开展更加务实的合作,共同推动满洲里口岸获批的进口农产品能够实现常态化、规模化生产,同时满洲里市也将积极探索与蒙方在农业领域合作的途径和方式,探索在该领域的合作。五是加强人文领域交流合作。希望各毗邻友好城市通过多领域多方式的合作,加强三国间教育、卫生、文化的交流,特别是青少年间的交流活动,增进感情沟通,让中俄蒙三国友谊薪火相传。

俄蒙代表团也一一进行发言,肯定了多年来与满洲里展开的各项合作和取得的成果,一致表示,希望同满洲里进一步加强联系,不断拓宽合作领域,共同促进地区加快发展。

满洲里市领导姚景林、张传华、王长春、郭晓芳参加见面会。

政务微博
政务微信
返回头部