2018年全市人才工作领导小组会议召开

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 文字大小:

80.JPG


81.JPG

 

82.JPG

 

7月9日,2018年全市人才工作领导小组会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神、全国组织工作会议精神和中央、自治区人才工作协调小组会议精神,研究部署2018年全市人才工作。

市委副书记、代市长姜宏主持会议并作重要讲话。市领导陈智、李继荣、吕贵和出席会议。

姜宏指出,要增强人才工作的紧迫感和责任感。党中央历来重视人才,习近平总书记就人才工作发表一系列重要讲话、提出一系列新思想、新观点、新要求,为我们做好新形势下的人才工作,指明正确方向,提供根本遵循。我们要站在扎实推进高质量发展,决胜全面小康社会的战略和全局高度,充分认识做好新形势下人才工作的重要性和紧迫性,牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,不断完善全链条育才、全视角引才、全方位用才的发展体系,以制度环境、政策环境的优化最大限度地解放和激发人才创造潜能和创新活力,以更大的决心、下更大的功夫抓好人才工作,为我市高质量发展、打赢三大攻坚战提供智力支撑。

姜宏强调,要统筹抓好各类人才队伍建设。加强党政领导干部人才队伍、创新型人才队伍、经营管理人才队伍、专业技术人员队伍、高技能人才队伍、高技能人才队伍建设,通过人才队伍建设,更好地助推新旧动能转换,推进高质量发展,把人才优势转化为发展优势。继续深化“一个计划”“两大工程”“四大平台”,使工作指向更明确、制度政策更系统、措施方法更完善。要创新完善人才工作体制机制,创新引进培养机制、激励机制、评价机制、人才流动机制。加强组织领导,强化工作保障,压实工作任务,推进人才强市战略,落实人才工作任务,不断提升我市人才工作的科学化水平,为全市决胜全面建成小康社会提供有力的人才保障。

会议审议通过了《呼伦贝尔市人才工作领导小组2018年工作要点》《关于落实自治区〈关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施方案〉的意见》《关于组织开展呼伦贝尔市“专家服务基层活动”的实施方案》。

政务微博
政务微信
返回头部