内蒙古自治区护理学会精神科护理专业委员会学术交流会议在呼伦贝尔市精神卫生中心召开

信息来源: 市卫生和计划生育委员会 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 文字大小:

77—8日,由内蒙古自治区护理学会、内蒙古自治区护理学会精神科护理专业委员会主办、呼伦贝尔市精神卫生中心承办的内蒙古自治区护理学会精神科护理专业委员会学术交流会议,在呼伦贝尔市精神卫生中心隆重召开,会议是自治区科学技术协会重点会议,自治区卫计委医政医管处、自治区科学技术协会、自治区护理学会、呼伦贝尔市卫生计生委领导高度重视并给予了大力支持。此次会议也是第十三届内蒙古自治区自然科学学术年会分会场。来自全区100余名护理人员参加了学术会议。

会议安排了专题讲座和学术交流两个部分内容,从质量管理、心理护理、人文关怀到康复护理多层面多角度地分析探讨了精神科护理工作的方向。来自北京及包头市的专家作了专题讲座。会议共收到精神科护理论文141篇,内容涉及精神科护理各个方面。4位来自临床一线的精神科护理工作者进行了精彩的论文交流。

会议结束后,全体护理会议代表对呼伦贝尔市精神卫生中心进行了参观。各地专家代表对呼伦贝尔市精神卫生中心的医院环境、人文管理、护理文化及精神病人的康复治疗给予了高度评价,在不断的交流与探讨中与会人员在增进互动的同时也开阔了思路。

政务微博
政务微信
返回头部