于立新深入扎区新右旗新左旗调研时强调 践行绿色发展理念 推进生态环境质量持续改善

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 文字大小:

7月9—10日,市委书记于立新深入扎赉诺尔区、新右旗、新左旗,就呼伦湖及周边生态环境综合治理、河长制落实情况、基层党建、脱贫攻坚、公共文化服务、口岸建设等工作进行调研督导。他强调,要积极践行绿色发展理念,协同推进生态环境质量持续改善和经济高质量发展。

于立新一行首先检查了呼伦湖景区内餐饮和经营场所拆迁工作。在扎赉诺尔工业园区污水处理厂、内蒙古亿嘉生物能源科技发展有限公司和新右旗呼伦镇呼伦艾里社区垃圾无害化处理项目、污水处理项目建设现场,他仔细询问了项目科技工艺、工程进度等情况。在巡视乌尔逊河河道时,他详细了解了河水水质、水位和日常巡河工作开展等情况。在甘珠尔沙地,他仔细询问了治沙举措和成果巩固等情况。于立新强调,必须强化思想认识,积极践行绿色发展理念,坚决把党中央、国务院和自治区党委、政府的各项要求部署落到实处,高度重视中央环保督察“回头看”指出的问题的整改工作。要按照整改方案,在最短的时间内,依法依规清除景区内的建筑。要高站位、高标准谋划景区的发展规划。要坚持标准,优先引进零排放、零污染、高科技含量、高附加值的绿色发展项目,为保护呼伦湖及其周边生态环境提供保障。要全面落实河长制和草原生态奖补机制等,强化监督、严格考核,不断巩固和提升呼伦湖流域生态环境质量。

在新右旗宝格德乌拉苏木红色堡垒户玉珍家中和新左旗蒙语译制基地,于立新指出,要加大对“北疆红色堡垒户”等基层党组织、党员典型的宣传力度,鼓励他们发挥自身优势,带领牧民群众脱贫致富。要积极利用译制基地,创新学习教育管理模式,提升党建工作科学化水平。

了解到新左旗“智慧牧区”项目指挥中心的平台具有数据整合、资源共享等功能后,于立新强调,各相关部门要强化对接,密切配合,将项目建设好,加强项目实用性和科学性,不断提升公共文化服务能力,服务牧区经济发展大局。

于立新还深入到额布都格口岸等地调研。

市委常委、满洲里市委书记陈立新等分别陪同。

政务微博
政务微信
返回头部