姜宏调研教育文化工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 文字大小:

90.JPG


91.JPG

 

92.JPG

 

“百年大计,教育为本”,7月10日上午,带着对全市教育文化工作的关怀和关心,市委副书记、代市长姜宏深入到海拉尔第一中学、市图书馆、新海小学、贝尔小学,看望慰问了教育文化工作者。

姜宏十分关心民族教育工作,在海拉尔第一中学,详细了解了民族团结教育、民族优秀文化传统教育、学校办学条件、教师队伍建设、移址新建等情况后,她语重心长地说,要高度重视民族教育工作,坚持教育优先发展和教师队伍建设,注重培养学生多元化教育,积极稳步推进双语教育,切实提高少数民族人才培养质量,建立民族团结教育常态化机制。在新海小学,姜宏与教师们亲切交谈,鼓励各位老师要发扬园丁传统,弘扬蜡烛精神,把学生培养好、教育好。她饶有兴致地欣赏了小学生们制作的精美手工作品后,了解了学生们综合素质培养的情况、学校的办学条件、办学特色及招生情况。姜宏指出,教育是公共服务的重要组成部分,是吸引人留住人成就人的关键要素,是保障城市可持续发展的生命线所在。全市教育系统要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,提高站位、主动作为,真正把教育办得让全市人民满意。在贝尔小学项目建设现场,项目负责人对项目的进展及施工情况进行了汇报。姜宏详细询问了项目的开工时间及基本建设前期手续等,并要求相关部门要加快项目推进,着力解决上学难、办学条件不足等问题。项目施工要节约集约利用资源,科学合理规划,严格工程管理,高质高效完成项目建设。

在市图书馆,姜宏实地察看了图书馆内实行的“藏、借、阅、咨一体化”全开架服务模式,和连续通畅的大空间将藏书、阅览、外借、咨询及电脑检索、网上查询布置在同一空间等功能服务设施。姜宏强调,构建现代公共文化服务体系,是全面深化文化体制改革、促进文化事业繁荣发展的必然要求。要全力完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,办人民的图书馆。

市领导陈丽岩、姜宝东、吕贵和及有关部门负责人分别陪同调研。

政务微博
政务微信
返回头部