市创业园与市青创会联合举办《突破创业生死线》创业技能培训班

信息来源: 市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 文字大小:

图片1.png

 

日前,呼伦贝尔市创业园与呼伦贝尔市青年创业促进会联合举办了《突破创业生死线》创业技能培训班,为期两天。呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组书记、局长罗吉舫,市人社局党组成员、副局长、创业园党委第一书记沙钢,市就业服务局副局长徐海涛,呼伦贝尔市青年创业促进会指导委员会主席赵山根、青年创业促进会会长李占勇等领导出席了开班仪式。140多名学员参加了培训班。罗吉舫与赵山根分别在开班仪式上致词,表达了对于此次培训顺利召开的祝贺以及对于参与培训人员的期待。此次培训邀请到国内著名培训讲师杜葵,他曾参与数十家跨国公司、优秀民企、大型国企战略转型设计和培训实施,曾任中国青年创业国际计划创业学院院长,累计扶持1.1万余名青年创业,并曾在《非你莫属》等多个火爆节目担任策划人和导师嘉宾。

经过之前对园区企业的走访调研,杜葵初步了解了市创业园初创企业的经营项目、运营状况及发展思路,以及发展过程中遇到的问题。

培训课上,杜葵针对初创企业在创业启动阶段遇到的资金管理不善以及在商业判断、营销、用人等方面缺乏经验等问题,围绕商业模式、创业营销、创业用人、资金管理这四个核心问题,通过循循善诱、深入浅出的提问方式,与创业者进行互动。针对创业者早期缺乏的创业技巧,从多维角度用各种案例引发讨论,帮助企业从各个方面入手全面了解自己企业的状况,并制定各种应对措施,使得创业者获益匪浅。

经过两天的培训,学员们在老师的带领下积极探讨自己的创业构想、渠道通路,知晓如何与客户沟通,处理客户关系,拟定属于自己的创业公司框架,在不同程度上解决了企业面临的困境,明确了企业自身发展方向。

政务微博
政务微信
返回头部