呼伦贝尔市交通运输局深入开展“安全生产月”宣传教育活动

信息来源: 市交通运输局 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 文字大小:

今年6月是全国第17个“安全生产月”,呼伦贝尔市交通运输局紧紧围绕“生命至上安全发展”主题,强化组织领导,认真动员部署,积极开展系列贴近实际、深入人心的安全生产宣传教育活动,普及安全知识,提高安全意识,掌握安全技能,落实安全责任,夯实安全基础,“安全生产月”活动成效明显,营造持续稳定的交通运输安全生产环境。

为扎实做好“安全生产月”宣传活动,市交通运输局制作了安全生产宣传展板。在海拉尔区成吉思汗广场向过往群众讲解安防知识并发放安全生产宣传单等相关资料;各旗市区交通运局、局直各单位开展了形式多样、丰富多彩的安全生产宣传活动,组织职工学习安全法律法规、观看安全生产警示教育片、开展应急救援演练。在客运站、干线公路、渡口等处悬挂宣传条幅,利用客运班车车载视频、广场LED显示屏、电视台104.6调频、《万象呼伦》、《身边新闻》栏目播放安全生产短片,普及与人民群众生产生活息息相关的安全知识,引导广大人民群众把“生命至上安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动。

这次“安全生产月”活动,共印发交通运输宣传单8500余份,出动宣传车辆26台次,人员520人次,播放安全警示41条,制作宣传展板46块。

政务微博
政务微信
返回头部