陈巴尔虎旗人民法院与人保财险陈巴尔虎旗支公司签订战略合作协议

信息来源: 陈巴尔虎旗 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 文字大小:

7月9日,陈巴尔虎旗人民法院与人保财险陈巴尔虎旗支公司举行战略合作签约仪式,陈巴尔虎旗人民法院党组成员王泽慧、立案庭庭长全喜、执行局局长佟振与人保财险陈巴尔虎旗支公司总经理于明、副总经理赵兵出席了签约仪式。

该战略合作旨在诉讼保全、执行等工作中引入保险机制,利用保险的杠杆效应服务衔接司法实务,不仅可以撬动大量社会资源助力法院相关工作,同时也在保险公司与诉讼申请人之间搭建了桥梁,有利于缓解当事人的经济负担、化解执行风险,保障当事人利益和司法权威,也为法院与保险行业合作机制提供了一个成功范例。

双方的签约,标志着双方的合作进入了新的时期,必将为便捷、高效、低成本的纠纷解决途径提供新的支撑,营造更加公平、公正、诚信的法治环境,为预防和化解社会矛盾提供新的动力。

政务微博
政务微信
返回头部