内蒙古第二林业监测规划院到扎兰屯市检查指导森林保险灾后治理工作

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 文字大小:

7月6日至7日,内蒙古第二林业监测规划院矫永发主任一行三人到扎兰屯市检查指导森林保险灾后治理工作。扎兰屯市林业局副局长王照斌参加汇报会,市森林保险办公室工作人员陪同检查指导。

会上,检查组详细了解了扎兰屯市森林保险灾后治理及植被恢复实施情况,并提出建议。一是保险理赔资金应及时到位;二是建设好药械库,以备及时防治补救;三是加强财政资金管理,确保发挥作用。

7日上午,检查组到庙尔山林场勘查2015-2016年森林保险灾后治理植被恢复已完工项目。经实地检查和调阅资料,该处地块已恢复植被261亩,总投资20.46万元。检查组对该市森林保险工作进行了充分肯定,并指出,森林保险作为增强林业抗风险能力的重要手段,有利于林业生产经营者在灾后迅速恢复生产,促进林业持续经营和稳定发展。同时,对于深化集体林权制度改革,有效预防森林火灾,减少灾害损失,建立灾后生态恢复和经济补偿机制,确保生态环境建设可持续发展,具有十分重大的意义。林业局将以此次检查为契机,认真落实森林保险灾后治理及植被恢复实施情况,及时督促造林更新,恢复森林植被。

政务微博
政务微信
返回头部