呼伦贝尔市人防办主动向军分区汇报工作

信息来源: 市人民防空办公室 编辑: 张忠杰 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 文字大小:

6月29日,呼伦贝尔市人防办主任徐成俊带领班子成员前往呼伦贝尔军分区汇报工作,市委常委、军分区政委张勇民、军分区司令员张晓春、政治部工作处程继峰主任听取了汇报。徐成俊主任向军分区领导汇报了呼伦贝尔市人防办的基本情况和主要工作,以及今年以来人防各项工作的开展情况。军分区领导在听取汇报后表示市人防办班子坚强有力,工作思路清晰,做了很多大事实事,多次获得上级荣誉,成绩显著,成效明显。人防工作在国防动员工作中地位突出,军分区要加强对人防工作的领导,加大对人防工作的关注和支持,并对下一步人防工作提出要求:一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是领会好习总书记对军队建设提出的要求,牢固树立“四个意思”,坚定“四个自信”,增强做好人防工作的使命感和责任感。二是要深入实施军民融合发展战略,积极探索我市人防发展的新思路,在人防工程建设上,注重平战结合,加大资金投入,稳步推进人防工程建设;在人防指挥通信系统建设上,注重整合社会资源,避免重复建设,实现资源共享。三是要强化人防训练演练,充分利用现有资源经常性地开展训练演练活动,瞄准应急应战准备,进一步推动国防动员工作,不断提升人民部门履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务能力。四是要加强人防宣传教育,以提高社会公众防空意识、国防意识为重点,宣传教育要在实上下功夫,在深入上着手,努力营造全民学习国防与人防知识的浓厚氛围。

 

 

微信图片_20180712090702.jpg

政务微博
政务微信
返回头部