阿荣旗务实抓备战 切实提高动员能力

信息来源: 阿荣旗 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 文字大小:

一是在国防动员准备上,召开全旗国防动员工作专题会议,印发《全旗国防动员准备检验评估方案》,及时调整国防动员委员会和国防动员指挥部,拟制8类18个动员方案,核查上万条潜力数据,编组13支应急分队、9支专业分队,组织8个专业办公室人员,认真抓好国防动员准备检验评估问题整改。

二是在民兵调整改革上,制定下发《阿荣旗“十三五”时期民兵调整改革工作方案》,召开全旗民兵调整改革任务部署会,统一思想、明确责任、提出要求,率先完成了人员编组、信息录入,党员和退役军人比例等任务和要求,走在了军分区前列。

三是在兵役征集上,春节前完成兵员登记1107人,在全市范围内率先完成18周岁男青年100%登记目标;开展多轮征兵宣传,驻地适龄青年应征报名热情较高,目前,网上报名458人,达到去年任务数的4.8倍,其中大学生113人,达到去年任务数的3.1倍。

四是在战备训练上,修订完善各类战备方案和处置预案,落实战备教育、应急演练、值班制度;按照新大纲要求,组织王杰民兵应急连集中训练和实弹射击,选拔31名基干民兵训练骨干和业务能手,参加分区民兵比武竞赛集训,取得1个第一名、3个第二名的优异成绩。

政务微博
政务微信
返回头部