根河市“河长制”深入人心

信息来源: 根河市 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 文字大小:

为积极配合“河长制”推行工作,进一步加强河道管理,确保河道内行洪畅通,按照市委常委、市委组织部部长、潮查河河长李军对潮查河河道整治工作提出的总体要求,农牧业水利局联合河东办事处与潮查河沿岸居民张某沟通,劝说拆除其自行搭建的堤防边坡踏步。张某积极配合,七月七日上午,张某自行对堤防边坡踏步进行了拆除。至此,潮查河河道内的违建基本拆除完毕。

根河市自2017年推行河长制工作以来,按照相关工作要求,必须对河道内违章建筑、河内清淤、围垦耕种、景区景点等进行拆除。为此,根河市河长办组织各乡镇、各街道办事处采取调查摸底、上门宣传等方式为老百姓讲解河长制,由于工作到位,河道整治工作得到了大多数老百姓的支持,部分老百姓自己动手拆除了河道边的违章建筑,基本实现了“河长制”要求的河道管护目标。

另外,河长制的推行也提升了民间治水的信心和决心,机关干部、党团员、青年学生中宣传环保的积极性高涨,沿河居民也广泛参与,水环境治理的氛围明显转好。

政务微博
政务微信
返回头部