张启军出席“银行保险机构助力脱贫攻坚暨鄂伦春农商行捐赠兴牧村集体经济产业基金仪式”并就金融扶贫工作进行调研指导

信息来源: 市政府办公厅 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 文字大小:

7月8日至9日,市委常委、政府副市长张启军在市扶贫办、市金融办和市银监分局负责人陪同下前往鄂伦春自治旗出席“银行保险机构助力脱贫攻坚暨鄂伦春农商行捐赠兴牧村集体经济产业基金仪式”,并就鄂伦春旗金融扶贫工作进行调研指导,鄂伦春旗委、旗政府相关领导及旗扶贫办、旗财政局等相关部门负责人,旗内金融机构负责人陪同调研。

在鄂伦春旗古里乡兴牧村,张启军副市长出席“银行保险机构助力脱贫攻坚暨鄂伦春农商行捐赠兴牧村集体经济产业基金仪式”并作讲话,他指出,此次捐赠活动,既是我市银行业监管部门及银行机构贯彻落实党中央、国务院的决策部署,积极响应我市推进金融扶贫号召,立足地区发展实际开展的一项重要扶贫措施,也是我市在培育新型农业经营主体,解决农村集体经济薄弱问题,建立金融扶贫多方合作机制等方面进行的一次积极探索和创新,必将对金融扶贫工作向纵深发展起到示范引领作用,要以此次活动为起点和试点,进一步加强统筹谋划和指导引领,着力在全市范围内对金融扶贫新模式进行推广和实践,助力脱贫攻坚工作再上一个新台阶。

张启军一行还实地察看了鄂伦春旗农村商业银行机构运营情况和古里乡猎民村、兴牧村金融扶贫工作开展情况,先后与鄂伦春旗金融系统、古里乡镇政府就金融扶贫工作和村集体产业基金情况进行座谈,对鄂伦春旗下一步金融扶贫工作进行督促和指导。张启军强调,鄂伦春旗政府及金融办、扶贫办等相关部门要认真贯彻落实市委、政府全面推进脱贫攻坚各项举措,着力推动建立政府、金融机构和农村经营主体等多方合作机制,做好金融扶贫工作政策衔接和配套措施,完善落实各项扶贫贷款补贴政策。乡镇政府要发挥监督引导作用,指导村集体平台搭建,降低运营成本,完善制度章程,有效防范风险,规范资金管理使用,确保产业基金真正用于发展集体产业和保值增值。各金融机构要充分发挥自身职能和优势,聚焦“三农三牧”薄弱环节和深度贫困地区脱贫攻坚重点领域,加大产业扶贫和金融服务力度,提高金融扶贫的准确性、针对性和可持续性,为我市打好打赢脱贫攻坚战做出更大的贡献。

 

 

 

政务微博
政务微信
返回头部