陈智调研海拉尔大数据中心项目进展情况

信息来源: 市政府办公厅 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 文字大小:

7月10日,市委常委、常务副市长陈智调研海拉尔大数据中心项目进展情况。

在海拉尔大数据中心项目工程施工现场和呼伦贝尔政务云中心,陈智详细询问项目建设和云平台搭建进展情况,并现场办公研究解决项目推进中存在的困难和问题。陈智指出,海拉尔大数据中心项目是我市快加新旧动能转换,大力发展新兴产业的重要成果,对下一步我市产业机构调整,推动经济高质量发展具有重要意义;大数据云计算产业对有效带动我市企业转型升级和周边产业发展,形成新产业聚集发展模式起到积极推动作用;政务云平台为我市整合政务资源,打造电子政务公共平台,深化“放管服”,改进政务服务水平创造了有利条件。在随后召开的大数据中心建设项目专项推进组现场调度会上,陈智在听取各相关部门负责人有关情况汇报后强调,要确保海拉尔大数据中心项目顺利实施,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,引领我市经济实现高质量发展;要加强项目组织管理,加大项目推进力度,全力以赴保工期、保进度;要落实责任、强化措施,着力解决制约项目发展的资金短缺、配套设施不健全等实际问题;要抓紧实现全市政务信息资源整合共享,持续改善营商环境,最大程度地利企便民;要加快推动传统产业转型升级,促进大数据等战略新兴产业发展实现新突破、取得新进展。

据了解,海拉尔大数据中心项目位于呼伦贝尔经济技术开发区,总投资10.5亿元,建设内容为新建2栋数据中心、1栋运维中心和海拉尔至北京的通信专线。

市直有关部门负责人和海拉尔区相关负责人陪同调研。

 

图片1.png

政务微博
政务微信
返回头部