牙克石污水处理厂提标改造工程即将完工

信息来源: 牙克石市 发布时间:2018-08-01 浏览次数: 文字大小:

近期,作为防治污染攻坚战重点项目之一的牙克石市益民污水处理厂提标改造工程已安装完毕进入调试阶段。目前,该工程正在开展设施进水试验及沉降观测工作,处于单机调试、联动试车阶段,计划8月份达标运行,届时该厂可日处理城市生活污水2万吨,出水水质达到一级A排放标准。

益民污水处理厂提标改造工程于去年7月15日开工,到年底已完成前端厌缺氧池、内回流泵池等车间的建设并投入运行。该工程今年4月1日复工,6月30日安装完毕进入调试阶段。提标改造工程完成后将有效提高排入河流的水质标准,使出水质量从一级B提高到一级A,不仅有效保护域内水体,还将大量削减污染物总量。

目前正在实施老城区51个小区的污水管网改造和与棚改新区的管网互通工程,确保负荷率的稳步提升。同时,中水用户处理后的水可部分回用于市政园林绿化、新区景观湖等,实现水资源持续利用,有效改善城市生态环境和人民生活条件,推动项目区域内各项事业的发展及城市化进程。

政务微博
政务微信
返回头部