姜宏深入鄂温克旗陈旗额尔古纳市调研时要求 不断优化产业结构 深入推进农牧业产业化发展

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-08-02 浏览次数: 文字大小:

7月30日,市委副书记、市长姜宏就脱贫攻坚、农牧业产业化、重点项目建设等工作深入鄂温克旗、陈旗和额尔古纳市进行实地调研。

在鄂温克旗民族文化产业创业园索伦·希温坎传承发展中心,负责人介绍了中心的基本情况、运营模式和带动贫困户情况。听罢,姜宏要求,传承发展中心在商品销售过程中要突出文化特色,把握好民族文化优势,凸显文化传承的内涵。鄂温克旗委、政府要努力完善园区功能,做好服务工作,加快电商平台建设步伐,协助园区企业做大做强,为企业带动贫困户稳定脱贫提供保障。在艾罕民族服饰店,姜宏详细询问了贫困户哈斯格日乐的脱贫经历,鼓励她要总结生产经验,继续提高生产效率,将店铺越办越好,争取带动更多的贫困户,实现更大的经济效益和扶贫效益。

在陈旗鄂温克民族苏木孟根诺尔嘎查东格德巴特尔家夏营地,姜宏详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们继续发展畜牧业,拓宽增收渠道,带动周边牧民脱贫致富。姜宏还听取了该旗整治景区景点、清理违法违规占用土地等工作开展情况介绍,她强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持之以恒抓好生态环境保护工作,要坚持生态优先,绿色发展,全面落实大气、水、土壤污染防治计划,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

在额尔古纳中科丽丽娅庄园,姜宏强调,要发挥民族旅游特色资源,做好旅游规划,实施旅游全域全季发展战略。要不断深入分析市场需求动态,推动产业融合发展,提高旅游效益和收入。在塞尚雀巢公司,姜宏要求企业要依托资源优势,以优质安全、绿色发展为目标,降成本、优结构、提质量、创品牌、加快构建现代奶产业体系、生产体系、经营体系和质量安全体系,为推动呼伦贝尔奶产业发展做出应有的贡献。在呼伦贝尔晟通糖业科技有限公司项目现场,姜宏要求,要着力提升农牧业产业化经营水平,优化产业布局,积极培育龙头企业。企业要抢抓时间高质量完成项目建设,争取早日投产,积极发挥示范带动作用,推动县域经济发展,实现富民增收。

副市长任宇江陪同调研。

政务微博
政务微信
返回头部