市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩一行到鄂温克旗伊敏河镇调研河长制工作

信息来源: 鄂温克旗政府办 发布时间:2018-08-03 浏览次数: 文字大小:

8月1日,市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩一行到鄂温克旗伊敏河镇调研河长制工作。旗政府副旗长东胜,旗水务局副局长宝音图及伊敏河镇党委副书记、镇长刘烈一同调研。

调研中,刘烈就伊敏河镇自2013年水灾以来河道管理工作进行了详细介绍,并对现阶段河道管理存在的问题和困难进行了汇报。通过实地调研和听取汇报,陈丽岩一行详细了解了伊敏河镇河道范围内垃圾污水处理及日常巡查管理等情况。

陈丽岩指出,要严格落实河长制工作,进一步明确责任分工,河长制监督电话要保持畅通,加强相关工作人员的业务培训,定期巡查并做好内业档案工作,光督不办不行,光查不除不行;要加强水资源管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、河道水域岸线管理保护以及执法监管等各项工作,妥善处理历史遗留问题,不断加强河道管理保护,深入推进全镇水环境综合治理,维护河道及周边生态环境。

政务微博
政务微信
返回头部