全市妇女儿童工作视频会召开

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-08-03 浏览次数: 文字大小:

8月2日,全市妇女儿童工作视频会召开,会议总结了《呼伦贝尔市妇女发展纲要(2011—2020年)》和《呼伦贝尔市儿童发展纲要(2011—2020年)》实施情况,以及妇女儿童事业发展取得的成绩和经验,研究部署今后一个时期全市妇女儿童工作。

副市长、市妇儿工委主任郝桂娟在主会场参会,各旗市区相关单位负责人在各自分会场参会。

郝桂娟指出,“两纲”实施以来,我市妇女儿童健康保障水平、妇女儿童平等受教育程度以及妇女参政议政比例和质量都持续提高,妇女儿童合法权益和妇女儿童民生底线都得到了有效保障。她强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代妇女儿童工作的责任感和使命感。明确目标任务,全面落实促进妇女儿童发展各项举措。狠抓工作落实,不断开创全市妇女儿童工作新局面。

会上,市妇儿工委、市民政局、市卫计委、市教育局、阿荣旗和鄂伦春旗分别汇报了“两纲”实施情况及各自的工作经验。

政务微博
政务微信
返回头部