于立新在全市重点工作推进会议上强调 坚定信心 统一思想 转变作风 扎实推动经济高质量发展

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-08-03 浏览次数: 文字大小:

60.JPG

 

61.JPG

 

62.JPG

 

8月2日,市委书记于立新主持召开全市重点工作推进会议,围绕打好三大攻坚战,推动经济高质量发展,分析研究当前经济形势,总结上半年重点工作,安排部署下半年工作。

市委副书记、市长姜宏讲话,市领导汪海涛、李才、常青等出席会议。

于立新指出,年初以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持了经济社会平稳发展的势头。

于立新要求,目前,我市正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键期,全市上下必须认清形势,坚定信心,坚定不移地走好生态保护优先、绿色发展之路。必须统一思想,汇聚力量,在思想转变、经济转型、攻坚克难、作风转实上狠下功夫,彻底打破传统的惯性思维,切实把思想统一到新时代新思想新理念上来。要摒弃传统发展路径,以政治的高度和子孙后代永续发展的眼界,从质量变革、效率变革、动力变革的角度谋划呼伦贝尔的发展。要打好品牌战略、加快技术创新和园区转型、培育新兴服务业,深化供给侧机构性改革,促进经济转型。要咬定三大攻坚战的任务目标不放松,坚持问题导向,把工作做得实之又实,统筹好攻坚任务与常规工作的关系,确保各项工作协调有序推进。要深入开展作风建设活动,深入查摆和聚焦突出问题,对准老病顽疾狠下猛药、根除病灶,转实工作作风,提高工作效能,凝聚起推动经济高质量发展的强大合力。

于立新强调,要着力加强党的建设、强化选人用人导向、着力深化人才驱动、着力推动科技创新、大力优化营商环境,切实提高党的建设质量,为实现绿色发展提供坚强保障。

姜宏强调,全市上下要正视问题,提振信心,坚决落实好高质量发展要求。要突出重点,合力攻坚,以钉钉子精神抓好各项工作落实。要紧盯目标,强化保障,努力完成好今年各项任务。

会上,部分市直部门和旗市区做工作汇报。

政务微博
政务微信
返回头部