陈丽岩带队深入伊敏河开展巡河工作

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2018-08-06 浏览次数: 文字大小:

近日,市委常委、海拉尔区委书记、呼伦贝尔市级伊敏河河长、海拉尔区总河长陈丽岩带队深入伊敏河开展巡河工作。海拉尔区水务局及鄂温克旗相关部门负责人陪同巡查。

陈丽岩一行先后来到伊敏河伊敏河镇段和伊敏河鄂温克旗段,仔细查看伊敏河沿岸环境整治、生态恢复等工作的开展情况,并听取相关部门负责人对伊敏河保护工作开展情况的汇报。

陈丽岩指出,水资源保护、污染防治和水环境治理是恢复生态环境的根本,相关部门要落实好河长职责,确保伊敏河的水安全、水环境和水资源,切实维护河道健康运行。陈丽岩要求,各相关部门要全力以赴,按照坚持保护优先、坚持标本兼治、坚持着眼长远的要求,将河道两侧的垃圾清理干净,保证河道顺畅。要彻底将河道内外的违法建筑、乱堆乱放、私搭乱建和沙堆进行拆除清理。对河道两岸的旅游景点要进行彻底清查,对没有合法手续的旅游景点必须进行彻底拆除,对整顿过后旅游景点遗留下来的建筑垃圾要及时清运,各相关部门要全力以赴,按照一河一策治理原则,因地制宜,综合施策,使生态环境得到明显改观。

陈丽岩强调,各级河长要高度重视巡河工作,全面发挥河长作用,领导带头,上下联动,加大巡河力度,指派专人进行定期巡查,形成巡河日志,做好痕迹管理工作,发现问题及时研究整改,使河长制这项工作机制真正发挥作用,达到伊敏河水面无垃圾、水域无障碍、堤岸无损毁、沿岸无违建的“四无目标”,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

 

政务微博
政务微信
返回头部