第十四届全国冬运会牙克石分赛场建设进展顺利

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-08-06 浏览次数: 文字大小:

牙克石市作为2020年第十四届全国冬运会分赛场,近两年对凤凰山冬季两项、越野滑雪比赛基地基础设施及配套设施进行全面改造、提档升级,为盛大比赛的到来做足准备。

全国冬季两项锦标赛和全国越野滑雪赛已成功在牙克石举办多年,积累了丰富的经验,牙克石冬季两项滑雪场地也是全国唯一的冬季可以开展冬季两项和越野滑雪比赛、训练,夏季可以开展轮滑比赛、训练的标准场地。为了与世界比赛场地接轨,建成世界级越野滑雪、冬季两项比赛场地,这个市做足了文章。为改善赛场道路通行条件,在2017年8月已完成国道301至分赛场道路改造6.395公里。今年进一步加大了分赛场道路改造推进力度,计划9月底完成对第十四届全国冬运会牙克石分赛场道路改造。该工程位于牙克石凤凰山庄景区内,全长约7.343公里。

冬季两项和越野滑雪夏季训练场地的轮滑赛道,为总长度7.5公里、6.0米宽的越野滑雪雪道和3.2公里长、6.0米宽的轮滑场地,现已完成沥青罩面工作。标准射击靶场目前已完成项目建设。该市建设新闻中心一幢,包括新闻中心工作用房、客房、餐厅、厨房、半地下室内停车库,建筑面积7000平方米左右;对2500平方米的运动员公寓和两个专家公寓进行装修。两个工程去年末已经完成基础建设和改造工作,力争今年完工并投入使用。

同时,该市还对供电系统、媒体中心宽带网线路等进行了维修和铺设。

政务微博
政务微信
返回头部