常青深入鄂温克旗开展脱贫攻坚工作调研

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-08-06 浏览次数: 文字大小:

8月2日,市委副书记、政法委书记常青深入鄂温克旗开展脱贫攻坚工作调研。

在巴彦托海镇巴彦托海嘎查和辉苏木查干诺尔嘎查,详细了解两个嘎查易地搬迁后的后续产业培育情况,常青指出,基层建档立卡贫困户通过发展蔬菜大棚、奶制品作坊等新产业,拥有一门能够脱贫致富的技术,取得了较好的成效,要继续牢牢把握产业与集体经济的发展方向。

在辉苏木辉道嘎查脱贫攻坚作战室,常青同嘎查“第一书记”和驻村干部深入交谈,鼓励脱贫攻坚工作一线人员切实承担起责任,形成攻坚合力,创造无愧于时代的新业绩。常青还同辉道嘎查建档立卡贫困户促膝交谈,详细了解致贫原因、帮扶情况、政策享受情况及脱贫意愿,鼓励他们要树立信心、振奋精神、自力更生,依靠党和国家的好政策,争取早日脱贫摘帽。

常青指出,要继续认真贯彻落实习近平总书记关于扎实推进脱贫攻坚的重要指示精神,按照“六个精准、五个一批”要求,精准掌握政策、精准制定措施,坚持问题导向,把工作做实做细,确保脱贫攻坚扎实见效。他强调,要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,通过因地制宜发展产业、企业带动、做大做强专业合作社等措施,使贫困群众在易地搬迁之后还能够有后续的产业支撑,实现持续稳定增收和稳定脱贫。同时要坚持扶贫与扶志、扶智并重,通过教育引导等措施,激发群众脱贫致富的内生动力。

政务微博
政务微信
返回头部