姜宏深入呼伦贝尔农垦集团调研

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-08-06 浏览次数: 文字大小:

90.JPG

 

91.JPG

 

92.JPG

 

8月4日,市委副书记、市长姜宏深入呼伦贝尔农垦集团调研。

在谢尔塔拉天然草场改良试验基地、人工牧草和饲草种植地现场,姜宏要求,要提高天然草场生态功能,利用草场改良,促进草畜平衡,提高畜产品质量,推动畜牧产业结构升级。要充分发挥院士专家工作站作用,增强天然草场生产与生态功能,提高种植业的综合效益和规模经济效益,推进草、畜、农、旅等产业全面合作。

在三河牛良种繁育中心,姜宏强调,三河牛是中国培育的第一个乳肉兼用品种,是几代农垦人的心血。要进一步加强研发培育,培育出更加优质的三河牛,并着重打造三河牛品牌和技术推广,提高三河牛经济效益。在第一、第二牧场,姜宏要求,要下工夫改善牧场整体环境,把高标准建设融入牧场日常管理,要提高奶源品质,助推呼伦贝尔乳业振兴。在谢尔塔拉小镇,姜宏对小镇的建设表示肯定,她强调,要进一步完善小镇功能建设,满足农垦人城里生活农场工作的生活方式,努力打造现代化农垦特色的品牌小城镇。

在听取汇报后,姜宏强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加快推动农垦改革工作,提高农垦航母带动效应,做大做强农垦集团成为农牧业龙头企业。要树立“品生态”品牌意识,充分发挥“芥花油之都”这个平台,打造呼伦贝尔生态品牌,推动农垦产品走出全区,走向全国,提高市场占有率和品牌影响力。要发挥地理优势,高标准建设,精细化管理,将谢尔塔拉农牧场打造成呼伦贝尔农垦集团的示范农场。农垦集团要充分发挥自身优势,在农牧业产业化发展上实现新突破,努力探索发展的新渠道,推进农牧业供给侧结构性改革,要提高集约化水平,实施集中规模化经营,农垦集团要打造绿色农畜林产品生产加工输出基地,推动多元化发展。要以市场为导向,优化整合资源,依托“互联网+”等科技,发展智慧农业。要树立现代农牧业“一二三产融合”发展的理念,突出重点,聚焦主业,紧紧依托优势资源谋划产业,打造农畜产品的全产业链。

副市长任宇江,呼伦贝尔农垦集团党委书记、董事长张天喜等相关部门负责人陪同调研。

政务微博
政务微信
返回头部