陈丽岩主持召开海拉尔区委党建工作领导小组会议

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2018-08-08 浏览次数: 文字大小:

近日,市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩主持召开区委党建工作领导小组会议,回顾总结上半年党建工作,对下半年重点工作进行再安排部署。区领导伏鸿峰、张连栋、史毅峰、崔秀英及其他区委党建工作领导小组成员参加会议,各镇、办、科局等部门负责人列席会议。

会上,陈丽岩领学并传达了全国组织工作会议和习近平总书记重要讲话精神,听取了纪检、组织、宣传和统战部门上半年党建重点工作完成情况汇报。会议审议并原则通过了《关于进一步加强和规范党建工作领导小组及办公室有关工作的实施意见》。

陈丽岩指出:在下半年党建工作中,要继续提高政治站位,把新时代党的建设使命铭记于心。要进一步找准党建工作定位,深刻认识党的建设涉及全区工作的方方面面,要始终围绕打好打赢“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等重点工作,充分发挥组织保障作用,以服务全区工作大局、服务中心工作的成效来检验党建工作的质量。

陈丽岩要求:要突出政治引领,把新时代党的建设牢牢抓在手上。党的建设涵盖政治、思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设等多个方面,要建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,加强全方位管理,加强党内监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,特别是要把一把手管住管好,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

陈丽岩强调:要突出政治责任,把新时代党的建设重任扛在肩上。纪检、组织、宣传、统战等部门都是管党治党的重要职能单位,抓党建要首负其责、守土有责,要善于学习、勤于谋划,结合实际多出点子、多出思路,切实把每个领域、每个条线、每个环节的党建工作都抓深抓透抓到位,推动海拉尔区党建工作质量和水平再上新台阶。

会上,陈丽岩还对“两个责任”工作落实提出了具体要求。

政务微博
政务微信
返回头部