全市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议强调 坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-08-07 浏览次数: 文字大小:

8月6日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议召开。市委副书记、政法委书记、领导小组组长常青主持会议并讲话,副市长、市公安局长傅彬出席并讲话。

会议学习传达了习近平总书记重要批示精神,中央政治局委员、政法委书记郭声琨在内蒙古调研时讲话精神,自治区党委书记李纪恒、市委书记于立新批示精神,以及7月30日全区会议精神和7月29日市委常委会精神,研究讨论了《呼伦贝尔市扫黑除恶专项斗争重点任务及部门职责分工方案》。

常青指出,我市开展扫黑除恶专项斗争半年多以来,全市各地各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,按照有关要求,强化领导、明确责任,周密组织、强力推进,主动进攻、精确打击,取得了明显的阶段性成效。

常青要求,要加大深挖摸排线索的力度、加大打击黑恶犯罪的力度、加大严格依法办案的力度、加大深挖“保护伞”的力度、加大基层组织建设的力度、加大整治治安乱点的力度、加大宣传发动群众的力度、加大部门协同联动的力度、加大专项督导检查的力度。他强调,各地各部门要对标全市扫黑除恶专项斗争的工作方案、重点任务和职责分工,压实责任、加快推进、强化作风,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。

傅彬指出,下一步,要在深入摸排、不留死角上下功夫,要注重宣传发动,要动真碰硬、除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场持久战。

政务微博
政务微信
返回头部