自治区中组部聚焦脱贫攻坚挂职干部工作交流会在我市召开

信息来源: 呼伦贝尔市政府办公厅 发布时间:2018-08-08 浏览次数: 文字大小:

8月3日至4日,内蒙古自治区中组部聚焦脱贫攻坚挂职干部到我市进行工作考察交流,考察团由自治区党委组织部干部一处副处长牛军组织带队,自治区扶贫办副巡视员、办公室主任云利燕陪同,呼伦贝尔市委组织部配合承办。

3日上午,考察团在我市召开挂职干部交流座谈会,来自全区9个盟市的中组部挂职干部、自治区党委组织部、自治区扶贫办、呼伦贝尔市委组织部和市扶贫办有关负责人参加会议。会议由中宣部选派的兴安盟盟委常委、副盟长夏云海主持,市委常委、组织部长李继荣代表市委、政府致欢迎辞,自治区扶贫办云利燕同志介绍了区扶贫形势任务及当前应当关注的问题,市委常委、副市长张启军就金融扶贫工作作了典型发言,介绍了全市推进金融扶贫工作会议召开情况和我市开展银行保险机构助力脱贫攻坚、捐赠设立村集体经济发展基金的试点经验做法等,11名挂职干部就挂职以来在各盟市的履职及聚焦脱贫攻坚工作情况进行了交流,围绕落实中央帮扶措施,创新精准扶贫模式,推动与央企系统资源整合,加强交流合作等内容进行了广泛讨论。

为了充分发挥挂职干部的中央单位系统资源优势,与我市相关部门实现资源信息对接共享,寻求项目合作,推动全市经济结构转型升级和高质量发展,在挂职干部交流座谈会后又召开了挂职干部与呼伦贝尔市直相关部门座谈会,会议由呼伦贝尔市委常委、副市长张启军主持,市扶贫办主任肖国忠介绍了我市扶贫工作开展情况及形势任务,挂职干部分别介绍了原单位的基本情况、行业背景、产业资源等方面内容,各盟市挂职干部与我市相关市直部门在资源引进、经验推广和项目合作方面进行了精准对接,在发展中草药产业、智慧农业、现代农业示范基地建设、种业自主创新、提升脱贫攻坚主体能力、高校建设和联合办学、旅游宣传推介等领域达成了进一步合作意向,座谈取得积极成效,受到自治区党委组织部的肯定。

工作中,考察团一行还围绕我市扶贫项目和重点产业,对鄂温克族自治旗创业园、金棘草食品公司和包商村镇银行进行了调研,对满洲里口岸和额尔古纳市进行了实地考察。

 

 

政务微博
政务微信
返回头部