中蒙边境地区森林草原防火联防工作会议要求 做好双方边境地区森林草原火灾预防工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-08-09 浏览次数: 文字大小:

8月7日,第二次中蒙边境地区森林草原防火联防工作会议在我市召开。自治区防火办主任何庆军,市政府党组成员、市森林草原防火指挥部专职副总指挥胡连义,兴安盟、锡林郭勒盟森林草原防火指挥部和内蒙古大兴安岭重点国有林管理局防火指挥部有关负责人,蒙古国国家应急管理总局灾害预防局局长德·巴特赛汗参加会议。

会上,中蒙双方代表分别就进一步做好两国边境地区森林草原防火联防工作进行了晤谈交流,就进一步做好2018年中蒙边境地区森林草原防火联防工作进行了磋商,并在火灾预防、专业队伍建设、联防联络、火情通报、跨界扑火救援等方面进一步统一思想,达成共识。

会议要求,要进一步做好双方边境地区森林草原火灾预防、防火联防联络、防火火情通报、跨界扑火救援工作。进一步做好双方边境地区森林草原防火交流合作, 共同提高双边地区森林草原防火工作防控水平和能力,为保护两国边境地区森林草原资源安全和生态安全作出新的更大贡献。

政务微博
政务微信
返回头部