自治区人防办党组书记、主任徐怀云到鄂温克旗民族文化产业创业园进行调研

信息来源: 市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-08-09 浏览次数: 文字大小:

近日,自治区人防办党组书记、主任徐怀云一行深入鄂温克旗民族文化产业创业园调研指导精准扶贫工作,呼伦贝尔市人防办党组书记、主任徐成俊,鄂温克旗旗委副书记、旗长那晓光,鄂温克旗旗委副书记李志东,鄂温克旗政府副旗长郭玉玲等陪同调研。

徐怀云一行听取了创业园基本情况汇报,先后参观了创业园路演广场、非遗区、创业大街,以及鄂温克太阳花传承发展中心、艾罕民族工作室等几家民族文化特色传承工作室。

通过实地走访,徐怀云对创业园精准扶贫工作表示肯定并高度评价了鄂温克太阳花传承发展中心通过依靠太阳花订单帮助70多人脱贫的举措。

徐怀云强调,创业园的建立为民族文化传承发展提供了集中展示平台,具有很大的发展潜力,要将文化与产品相结合,让产品具有文化内涵、文化以产品形式推广出去,在保护传承民族手工艺的同时带动更多的就业机会和经济效益。

截至目前,鄂温克旗民族文化产业创业园已入驻企业118家(创业大学生16人,创业牧民54人,再就业人员48人),直接带动就业620人,间接带动就业2000人以上。

政务微博
政务微信
返回头部