应急管理部煤监局副局长杨富一行到我市检查煤矿企业安全生产工作

信息来源: 呼伦贝尔市安监局 编辑: 呼伦贝尔市安监局 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 文字大小:

近日,应急管理部煤监局副局长杨富一行到呼伦贝尔市检查安全生产工作。检查组一行深入神宝能源公司露天矿现场,详细了解煤炭生产、安全管理、设备检维修、外委施工单位管理,特别是汛期防汛措施以及边坡管理等情况。在神宝公司会议室,杨富一行详细听取神宝公司关于安全生产管理和《煤矿企业安全生产规程》执行情况,之后观看了呼伦贝尔市安全生产监督管理工作纪实片。市安监局党组书记、局长齐电力做了工作汇报。

杨富对呼伦贝尔市委、政府高度重视安全生产工作予以肯定,特别是“依法治安”“以责治安”“以技治安”“以文治安”“以防治安”的创建形成及应急管理机制的建立。2018年截至目前,煤矿企业未发生生产安全事故。在肯定成绩的同时杨富要求,一是要高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党的十九大报告对安全生产工作提出的明确要求。二是切实把《煤矿安全生产规程》执行到位。《规程》的制定和实施,是煤矿企业安全管理制度化的体现,是煤企安全生产的保证,是对煤矿职工权益的保障。三是把风险防控和隐患排查治理双重预防体系建设好,做好风险评估,防范各类安全事故的发生,维护企业本质安全。四是引进先进技术,用科学技术促进安全管理提升。要充分利用我国信息化、智能化技术成果以及国防领域先进技术设备研发成果,推进企业机械化换人、自动化减人、智能化无人,实现以技治安。五是加强应急管理,做好汛期安全生产大检查。

今年以来,全国防洪防汛形势严峻,国家应急管理部已召开专门会议做了部署,杨富一行要求我市认真落实会议精神,抓好预案制定和物资储备,开展好汛期安全检查,以实而又实的落实,切实保障生产安全。自治区煤监局局长汪崇鲜要求,呼伦贝尔市及国能神宝集团一定要认真落实杨富副局长讲话要求,提高认识,切实推进企业主体责任落实,特别是做好汛期安全措施防范,认真贯彻执行《煤矿安全生产规程》。

政务微博
政务微信
返回头部