市公安局召开全市公安机关纪律作风整顿推进会

信息来源: 市公安局 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 文字大小:

8月9日,市公安局召开全市公安机关纪律作风整顿推进会。市政府副市长、公安局局长傅彬,市局在家的党委委员、副调研员,各部门主要负责同志及全体副科级以上民警在主会场参加会议;各旗市公安(分)局、直属分局班子成员及科所队负责同志在各地分会场参加会议。会议由市局党委委员、副局长雷胜主持。

傅彬指出,年初以来,全市各级公安机关认真贯彻落实市局党委关于加强纪律作风建设的一系列重要部署,扎实开展纪律作风教育整顿、监所安全治理等多个专项工作,积极建立“24小时警局”等监督平台,重点整治发生在公安民警身上的“车、酒、枪、特、色、赌、毒”等突出问题,全市公安机关纪律作风持续向好,教育整顿活动初见成效。

傅彬要求,一是推动“一岗双责”落实,明确管警治警责任。全市各级公安机关领导同志要按照“一岗双责”要求,切实做到“知责、明责、督责”。各级党委要坚持严字当头,使民警干部时时感受到纪律的约束。二是开展“铁腕除弊”行动,保持高压整治态势。要聚焦主业抓整治,围绕执法关键岗位和薄弱环节,有针对性地开展专项整治。三是落实“阳光防腐”要求,构建监督管理格局。要强化自我监督,相关部门加强协作,建立完善线索通报、情况交流、廉政审核、日程监督等工作机制,切实形成管警治警整体合力。

傅彬强调,在严格管理、从严治警的同时,要牢固树立“爱警如子、爱警如兄、爱警如弟”的情怀,切实做好从优待警工作。要突出强化保障,坚决落实加班补贴、人民警察执勤岗位津贴新标准,抓紧解决辅警待遇偏低、保障不足等问题。要关心好民警的饮食起居,安排好民警“八小时之外”的文化体育生活,广泛号召民警多读书、多运动。要注重科学用警,政工部门结合我市实际抓紧制定民警休假办法,同时还要加快推进干部下派挂职工作。要加强民警权益保障工作,建立完善工作机制,形成侵权必究、有责必问的高压态势。

最后,傅彬针对近期重点工作进行了安排部署,一是交通管理工作。当前,各地边防公路普遍存在交通标牌、标线缺失的问题,相关地区要第一时间向当地党委政府汇报,交警支队要牵头进行隐患排查整改,及时安装标识牌和测速仪。同时,针对当前旅游旺季的情况,要着重加强对旅游包车的管理,坚决防止发生重大安全事故。二是治安管理工作。鄂温克旗和莫旗公安机关要全力做好建旗60周年庆祝活动安保工作。各地要做好旅游旺季的景区安保、旅店实名制登记等工作,对黑导游、黑旅店及强买强卖等行为坚决予以打击。同时,要在前期开展“警灯行动”的基础上,进一步加强街面巡逻防控力度和密度,最大限度将警车和警力摆在街面,及时打击现行犯罪,提高震慑力,增强群众安全感。

 

1.jpg

 

2.jpg

政务微博
政务微信
返回头部