内蒙古电视台专访鄂伦春旗托扎敏乡希日特奇民间艺术团

信息来源: 鄂伦春旗 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 文字大小:

8月8日至9日,第十五届中国·内蒙古草原文化节活动之一“守望相助好家园——首届全区农牧民文艺节目展演”活动在呼和浩特举办,鄂伦春旗托扎敏乡希日特奇民间艺术团受邀参加此次展演活动,将为全区的农牧民朋友带来极具鄂伦春特色的文字展演。

《猎乡欢歌》是本次展示的舞蹈节目。为全面解析和了解《猎乡欢歌》舞蹈的内涵和意义,8月7日,内蒙古电视台专访了希日特奇民间艺术团舞蹈队员何磊。何磊就舞蹈的创作内涵进行了说明和阐述。何磊说,鄂伦春民族世代相传狩猎文化,是好歌善舞的民族。我们要通过歌舞展现鄂伦春民族与各民族兄弟共同团结奋斗、共同繁荣发展、守望相助的时代主题。表达鄂伦春民族改革开放以来,放下猎枪保护生态可持续发展,用舞蹈表达对党的热爱,对美好生活的向往、共同繁荣发展新猎乡的期许和信心。

政务微博
政务微信
返回头部