根河市打造全域旅游 旅游业蓬勃发展

信息来源: 根河市 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 文字大小:

根河市依托丰富的旅游资源优势,加大旅游产品开发力度,不断完善旅游服务设施,千方百计做好旅游开发这篇大文章,推动全域旅游发展,根河市的旅游业正在蓬勃发展。

随着旅游旺季的到来,在敖乡,组团游、自驾游、骑行游等各种方式游客纷至沓来。在这里,游客们可以了解鄂温克民族的文化,可以走进猎民新居感受改革开放和根河市经济社会发展给猎民生活带来的新变化,还可以走进森林与驯鹿亲密接触。

作为一座纯林业城市,根河市旅游业起步较晚。自1998年发展旅游以来,根河市旅游基础设施和配套设施日趋完善,旅游知名度日益提高,对经济社会发展的带动作用日趋增强。2017年底旅游总收入14.6亿元,接待游客超过100万人次。打造出了“中国冷极”、“敖鲁古雅”、“养生根河”等独一无二的品牌形象及产品已经形成。建成了根河源国家湿地公园4A级旅游景区、得耳布尔兴安神鹿园和伊克萨玛森林人家两家自治区五星级家庭游接待户、中国冷极村等一批知名景区景点。

“吃、住、行、游、购、娱”是旅游过程中的六个要素。可以说,旅游业稳步发展,成为了带动宾馆、餐饮、旅游纪念品等相关产业快速增长的新亮点。进一步增加了广大群众的收入,提升了就业率,让旅游业真正成为“富民强市”的产业。

2016年根河市被列为自治区全域旅游创建单位,按照自治区首届旅游发展大会精神,发展全域游、四季游。根河市将坚持“打基础、谋发展、寻突破”的原则,本着“绿色为底、银色发力、四季有为、全域发展”原则,从基础设施、景区景点、城镇景观、宣传营销、冬季旅游几方面入手,发展全域旅游。

政务微博
政务微信
返回头部