市委全面深化改革领导小组会议强调 主动对标 积极作为 确保全面完成年度改革任务

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 文字大小:

90.jpg

 

91.jpg

 

92.jpg

 

8月9日,市委全面深化改革领导小组召开2018年第三次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长于立新主持会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立抓改革就是抓发展的科学理念,进一步提高站位,主动对标,积极作为,确保全面完成年度改革任务。

会议听取了部分旗市区和市直部门全面深化改革工作情况汇报。审议通过了《呼伦贝尔农垦集团改革实施方案》、《呼伦贝尔市文联深化改革方案》、《“健康呼伦贝尔2030”实施方案》。

会议要求,提交方案的部门要根据讨论意见做进一步修改完善后尽快印发实施,有关部门要严格按照方案要求,结合实际推进落实。

针对全面深化改革工作,会议强调,下一阶段,我市改革任务较重,各专项小组要充分发挥牵头抓总作用,认真履行职责,全力推动改革进程加速、质量提升。各旗市区各有关部门要强化责任感、紧迫感、危机感,进一步压实责任,狠抓落实,盯紧改革任务目标,按照既定时间安排,集中精力攻坚,确保全面完成年度改革任务。

会议指出,当前,我市正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键期,全市上下要在坚决完成中央、自治区党委部署的改革任务的同时,认真研究、深入总结改革经验,从实际出发,积极谋划推动我市高质量发展的改革新任务。

会议强调,要不断强化全面深化改革的工作统筹。在抓好改革工作的同时,弹好“钢琴”,善用改革的办法解决好改革推进中的问题,用改革带动和推进经济社会发展和党的建设各项任务,确保各项工作协调有序推进、全面发力、取得实效。

市委全面深化改革领导小组副组长及成员等参加会议。满洲里市委和海拉尔区委全面深化改革领导小组负责人,市委改革办、市政府办公厅、市发改委、市财政局、市卫计委、市文联、呼伦贝尔农垦集团主要负责人列席会议。

政务微博
政务微信
返回头部