阿荣旗多措并举推进社会信用体系建设工作

信息来源: 阿荣旗 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 文字大小:

一是开展信用文化宣传,传播“正能量”。坚持信用宣传与道德教育相结合,以政务诚信、社会诚信、商务诚信、司法公信和社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为重点内容,深入开展诚信宣传“进机关、进学校、进企业、进社区”等“六进”活动,扩大信用宣传工作知晓面和覆盖面,在全社会营造了诚信建设的良好氛围。

二是全面完善信息系统,推进“红黑榜”。旗信用办通过走访调研,结合旗情实际,按照信息服务、信息公示、事中事后监管、“红黑榜”和失信惩戒等工作要求,做好业务指导、督促上传工作。在信息收集过程中,坚持准确、规范、实时、互联的原则,将企业信用信息纳入系统,进一步提升信用信息数据归集质量,着力推进信用信息实时规范归集共享,实现信用信息数据交换常态化。

三是建立健全诚信制度,落实“双公示”。全面落实“双公示”信息公开制度,严格执行国务院和自治区市旗有关规定,全面梳理行政许可、行政处罚等事项目录清单,通过“内蒙古自治区社会信用网站”以及旗政府门户网站及时向社会公开双公示信息。对各部门公示的内容、时间、数量及更新频度,实行“双公示”信息通报机制。推进信用工作创新。

政务微博
政务微信
返回头部